株式会社H&T|新潟県新潟市|給排水衛生設備工事|ガス・水道管工事|北陸ガスガスショップ早通店|北陸ガスガスショップ松浜店|北陸ガスガスショップ豊栄店

 

個人情報保護方針

 

個人情報保護方針

個人情報保護方針
 
株式会社H&T(以下「当社」といいます。)は、ご利用者様からの信頼を第一と考え、ご利用者様個人に関わる情報を正確、かつ機密に取り扱うことは、当社にとって重要な責務であると考えております。そのために、ご利用者様の個人情報に関する「個人情報保護方針」を制定し、個人情報の取り扱い方法について、全社員及び関連会社への徹底を実践してまいります。その内容は以下の通りです。なお、既に当社で保有し利用させて頂いている個人情報につきましても、本方針に従ってご利用者様の個人情報の取り扱いを実施致します。
 
個人情報の取り扱いについて
(1)個人情報の取得
当社は個人情報を適法かつ公正な手段により取得致します。ご利用者様に個人情報の提供をお願いする場合は、事前に取得の目的、利用の内容を開示した上で、当社の正当な事業の範囲内で、その目的の達成に必要な限度において、個人情報を取得致します。

(2)個人情報の利用および共同利用
当社は、下記会社との間でお客さま情報の一部を共同利用いたします。
 
共同して利用するお客さま情報の項目
お客さまの氏名、住所、電話番号、保有機器に関する販売情報(リース・レンタル含む)、保有機器施工情報および修理履歴(修理内容・結果・故障原因)、機器販売および機器取付工事、お客さまからのお申し出内容、お客さま宅への訪問・面対履歴
 
共同して利用する者の範囲:
北陸ガス株式会社、北陸ガスエンジニアリング株式会社、北陸ガスリビングサービス株式会社、北陸天然瓦斯興業株式会社、北陸ガス指定工事店
 
利用する者の利用目的:
機器の安全性および品質の向上のための情報収集、営業販売活動、取扱いサービスのご案内、サービスの改善や新サービスの開発に役立てるため、保証期間内修理その他の修理、保安活動の円滑な遂行、緊急時のご連絡のため
 
お客さま情報の管理について責任を有する者:
株式会社H&T(ガスショップ松浜店、早通店、豊栄店)
 
(3)個人情報の第三者への提供
当社は、前項に記載した場合および以下のいずれかに該当する場合を除き、お客さま情報を第三者へ開示または提供いたしません。
 
ご本人の同意がある場合
法令に基づき開示・提供を求められた場合
人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
国または地方公共団体等が公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
 
(4)個人情報の開示・修正等の手続
ご利用者様からご提供頂いた個人情報に関して、照会、訂正、削除を要望される場合は、お問い合わせ先窓口までご請求ください。当該ご請求が当社の業務に著しい支障をきたす場合等を除き、ご利用者様ご本人によるものであることが確認できた場合に限り、合理的な期間内に、ご利用者様の個人情報を開示、訂正、削除致します。

(5)個人情報の開示等に要する手数料
開示請求者(ご利用者様ご本人と認められる方)に対し開示等に要する手数料のご負担をお願いする場合がありますが、その場合はあらかじめその旨を明らかにしご負担頂くことと致します。
 
個人情報の保護に関する法令・規範の遵守について
当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される個人情報保護関連法令及び規範を遵守します。また本方針は、日本国の法律、その他規範により判断致します。本方針は当社の個人情報の取り扱いに関しての基本的な方針を定めるものであり当社は本方針に則って個人情報保護法等の法令・規範に基づく個人情報の保護に努めます。
 
個人情報の安全管理措置について
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等から保護し、正確性及び安全性を確保するために管理体制を整備し、適切な安全対策を実施致します。個人情報を取り扱う事務所内への部外者の立ち入りを制限し、当社の個人情報保護に関わる役員・職員等全員に対し教育啓発活動を実施するほか管理責任者を置き個人情報の適切な管理に努めます。
 
継続的な改善について
当社は、個人情報保護への取組みについて、日本国の従うべき法令の変更、取り扱い方法、環境の変化に対応するため、継続的に見直し改善を実施致します。
 
お問い合わせ
個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、こちらまでご連絡下さい。
【個人情報取扱い窓口】
株式会社H&T
〒950-3308 新潟県新潟市北区下大谷内378番地49
TEL:025-259-8180 FAX:025-259-8182
株式会社H&T
〒950-3308
新潟県新潟市北区下大谷内378番地49
TEL:025-259-8180
FAX:025-259-8182
------------------------------
設備工事設計施工
■給排水衛生設備工事
■ガス・水道管工事
 
北陸ガス認定
■北陸ガスガスショップ早通店
■北陸ガスガスショップ松浜店

■北陸ガスガスショップ豊栄店
 
LPガス及び住設商品の販売 
■(有)セイフティーライフ取次店
------------------------------
●管工事業
新潟県知事許可
特-27 第3441号
●土木工事業 水道施設工事
新潟県知事許可
般-27 第3441号
●北陸ガス本指定工事店
般-27 第35号
●指定給水装置工事事業者
新潟市  第152号
新発田市 第21号
聖籠町  第17号
阿賀野市 第22号
●指定排水設備工事店
新潟市  第121号
新発田市 第23号
聖籠町  第28号
阿賀野市 第75号
●液化石油ガス販売事業者
新潟市 15D2779
------------------------------
<<株式会社H&T>> 〒950-3308 新潟県新潟市北区下大谷内378番地49 TEL:025-259-8180 FAX:025-259-8182